Saltar menú contextual

Correo Uruguayo celebró el Día del Patrimonio junto a la Escuela Figari

10/10/2024

Correo Uruguayo celebró el Día del Patrimonio junto a la Escuela Figari

La Escuela de Artes y Artesanías, Dr. Pedro Figari, y Correo Uruguayo celebraron en conjunto una nueva edición del Día del Patrimonio.
Público en el hall de la Escuela Figari

Con gran éxito de público y bajo el lema “El vino como tradición, inmigración, trabajo e innovación”, se llevó a cabo la 30ª edición del Día del Patrimonio en homenaje a Pascual Harriague y a Francisco Vidiella.

Como todos los años, Correo Uruguayo adhirió a la celebración, pero en la oportunidad, el edificio central de Correo Uruguayo de Buenos Aires y Misiones no estuvo abierto al público por motivo de las obras edilicias que se están desarrollando.

Por esa razón, Correo Uruguayo y la Escuela de Artes y Artesanías, Dr. Pedro Figari, celebraron en conjunto esta nueva edición del Día del Patrimonio en el Anexo Sarandí de la Escuela Figari, el cual está ubicado en la Peatonal Sarandí 472, entre las calles Misiones y Treinta y Tres, en el barrio Ciudad Vieja de Montevideo. Dicho edificio es Monumento Histórico Nacional y fue sede de la Administración Nacional de Correos.

Correo Uruguayo aportó a la celebración una muestra con parte del rico acervo del Museo Postal. Los visitantes que se acercaron hasta el Anexo Sarandí de la Escuela Figari contaron con la guía del funcionario Sr. Ruben Garro, que les informó sobre los elementos expuestos de la colección del Museo Postal.

A su vez, en el hall funcionó una estafeta postal atendida por la funcionaria Sra. Adriana Generali, donde el público pudo adquirir productos filatélicos.

La muestra contó con la visita del Director de Correo Uruguayo, Sr. Roque Ramos, y del Director General de la Dirección de Educación Técnico Profesional (DGETP-UTU), Ing. Agr. Juan Pereyra.

De parte de la Escuela Figari se realizaron visitas guiadas a los talleres, así como la actuación de los estudiantes de Bachillerato de Música en la peatonal Sarandí.

Además, a lo largo de la jornada hubo degustación de vinos de la Escuela de Vitivinicultura de DGETP- UTU.